The Cloud Home
by Eleazhar P.
:: Thursday, October 28, 2010
Pray for Indonesia?

Status Facebook pagi ini...

Ele Azhar Purba, "Pray for Indonesia? Trending Topic di Twitter? Hanya kepanikan temporer saja. Empati semu. Lucu sekali. Menyedihkan. Yah, tdk apalah. Hanya bila bencana. Bila damai sejahtera konsisten, masih ada Pray for Indonesia? Pastikan saja kamu memang berdoa bagi bangsa ini. Sigh..."
9 hours ago via Mobile Web    • Comment • Like
Soe Narti likes this.

Comments:

Tjandra Ratna Dewi, "Bencana memang kekuatan paling efektif membuat manusia berdoa....:-)"
8 hours ago • Like

Ele Azhar Purba "Eneg aku, mbak. Paling sebal waktu segelintir orang mendadak jd super relijius di dunia maya. Pertanyaan bg mereka, bener kamu berdoa, jgn2 hanya pencitraan di dunia maya?"
8 hours ago • Like

Tjandra Ratna Dewi, "Hehe... kalo eneg ya gak usah dimakan, Le. Menurutku sih di dunia maya kan memang kita berlomba menjadi trend setter. Berlomba untuk memberi pengaruh kepada sebanyak mungkin orang. Dan itu bisa memakai even apa aja. Kebetulan sekarang ini even yang bisa dipakai adalah bencana."
8 hours ago • Like

Ele Azhar Purba, "Kekuatan "Retweet". Hanya dgn me-retweet, menambahi sedikit komentar, dgn mudahnya jari mencoba beralur empati. Esensinya? Entah. Jomplang sebenarnya. Kalau tdk ada bencana? Ya sama2 kita semua memikirkan merancang solusi; misal gap lebar antara sosialita/elitis kekuasaan vs kaum miskin kota. Dan netizen sebaiknya lebih peka ke lingkungan sekitarnya. Jgn hanya omdo di net. Kepedulian tetap dihargai, tp jgn hanya mengambil momentum. It's just... hurts. Sakit rasanya bila kita mengambil peran sbg mereka yg tertimpa bencana sementara ada orang2 di luar sana yg mencoba meraih popularitas dan yield pencitraan baik atasku. Lebih baik mereka diam. Untuk sounding awareness ttg bencana, cara spt ini menyakitkan. Sigh..."
8 hours ago • Like

Tjandra Ratna Dewi, "Aku bisa ngerti yang kamu rasakan, Le. Aku juga berpendapat begitu. Karena aku gak bisa buat apa2 untuk para korban itu, ya mungkin lebih baik aku berdoa diam-diam saja daripada banyak komentar..."
8 hours ago • Unlike •  1 person

Ele Azhar Purba, ":)"
7 hours ago • Like

Francus Winatacus, "Betulll itu bahh ! Kita mmg bangsa latah. Saat negri ini keliatan adem2 semua terlena pdhl pemiskinan & degradasi moral sdh terjadi sjk republik ini msh muda, bagaikan air yg meresap & menggerogoti pondasi bangunan perlahan. Lbh baik lakukan langkah konkrit tnp byk bcr, msl lsg ke ATM trnsfr sana sini utk bantuan. Korbankan sdkt kenyamanan kita ber-mall ria atau beli brg2 baru."
7 hours ago • Unlike •  1 person

Francus Winatacus, "I just transfer some (small amount aja lah) to Dana Kemanusiaan Kompas. Talk to talk walk to walk."
5 hours ago • Like

Francus Winatacus, "If I can sacrifice some of my time with my family and off from business for while, I would love to join the volunteers. Unfortunately I can't...:-("
5 hours ago • Unlike •  1 person

Ele Azhar Purba, "Pak Frans. It's more than enough. Mereka pasti bersyukur utk "small amount" itu. Dana Kemanusiaan Kompas udah pilihan yg pas, setidaknya akuntabilitas dana dan alokasinya bisa dipertanggungjawabkan, dan bukan atas favoritism atau kepedulian parsial. Great!"
4 hours ago • Like

Labels: ,

Eleazhar P. @ 10/28/2010 04:28:00 PM.

2 Comments:

"salam kenal (yeah, seemed like everybody likes to pray) LOL"
 
"udah kenalan sebelumnya kan, Put?... :("
 

Post a Comment

Back to blog homepage...
  Web This Blog

 

:: Blogger + Designer

Eleazhar Purba. Indonesian, living in Jakarta. A parts logistics lead who is interested in arts, writings, designs, photos, and the universe. More...
Find me on:

:: Categories

:: Featured

:: Monthly Archives