The Cloud Home
by Eleazhar P.
:: Saturday, February 25, 2012
Digital Artworks on Smartphones

Sepanjang minggu ini, aku mencoba satu hal yang mungkin akan menjadi kesukaan baruku; menggambar di ponsel. Dari beberapa gambar yang kubuat, ada tiga item yang baru di-upload di Facebook. Prosesnya? Rada susah, terutama dikarenakan jariku yang berukuran besar untuk menggores kuas di layar ponsel (ah, I wish I had a tablet).

Pemikiran awalnya adalah mau mencari alternatif lain untuk membuat simbol-simbol yang bisa "menemani" post, selain foto-foto (a la Lomography) yang selama ini aku produksi.

Mau mencoba? Kebetulan aku pakai ponsel ber-OS Android, dan agar kamu bisa unduh langsung beragam aplikasi untuk menggambar di ponsel Android kamu, go ahead to Android Market. :D

Oh iya, untuk panduan membuat digital artworks, ada banyak buku tentang digital artwork di Merch Store on The Cloud yang siap untuk diunduh.
=====

""Tersela gegas gesa kaki-kaki kecil kita berlari di padang salju, untuk melihat semburat sinar dan temali surgawi yang bersinar di atas tanah kutub ini. Mungkin segala ketakutan kita akan hilang saat semua ini belum sepenuhnya usai. Kapankah lagi ada masa saat kita bisa seperti ini, menjelajah bumi, melompat tinggi rendah hingga kita melangkah menjejak pelan?" - Kucing Salju dan Aurora."


""Adalah tidak mudah untuk mengatakan bahwa dia tidak peduli lagi dan melupakan orang-orang tertentu sebagai bagian masa lalunya. Imagi-imagi menyakitkan itu masih terlalu kuat, dan jiwanya terperangkap. Sepertinya untuk selamanya." - Ketakutan dari Masa Lalu."


""Bahkan dalam sela-sela hari dan malamku kini, tidak ada kesukaanku yang bisa menenangkanku. Tidak musik harianku, tidak makanan kegemaranku, tidak kisah-kisah sempurna itu. Karena aku tahu, penenang hatiku, adalah hal yang belum kujumpa. Dan nektar di bebunga berhamparan di cakrawala pandanganku, sekarang tidak menyukakan hatiku." - Aku, Kupu-Kupu."

All artworks by Eleazhar P.

Labels: ,

Eleazhar P. @ 2/25/2012 04:29:00 PM. 0 comments.
Read full post with comments.
:: Saturday, February 18, 2012
Hello and Goodbye on February

Good luck here and there to our friend. Best wishes. :)


Photos by Eleazhar P.

Labels:

Eleazhar P. @ 2/18/2012 07:44:00 PM. 0 comments.
Read full post with comments.
:: Saturday, February 11, 2012
Sebuah Perjalanan Untuk Mencari Rumah, Dimulai

Hari ini, adalah hari dimulainya perjalanan dari suatu pencarian yang akan menjadi tempatku berdiam dan tinggal sebagai raja di istanaku sendiri, rumah.

Saat ini aku sudah merasa sangat memerlukan rumah sendiri untuk kutinggali, dan mampu untuk membayar sendiri pembiayaannya. Tidak perlu yang besar dan mewah. Rumah kecilpun sudah sangat cukup.

Dan rumah incaran kini sudah ada di depan mata. Berletakkan di dekat gunung dan dapat ditempuh selama dua jam perjalanan dari kantor di Gedung BEI. I know, aku akan menghabiskan cukup banyak waktu di jalan berikut ongkosnya. Tetapi harga dari sebuah kebanggaan dan kenyamanan berdiam di rumah sendiri itu jauh lebih berarti.

Sempat terpikir untuk menyewa atau membeli secara kredit sebuah unit apartemen di Jakarta. Tetapi privasi dan kemudahan akses jarak yang ditawarkan tidak sebanding dengan keleluasaan dalam berdiam di atas tanah sesungguhnya, memelihara binatang (kucing), dan bersosialisasi dengan tetangga.

Kakakku yang bawel itu (fotonya di bawah, hehe) sudah terlebih dahulu membeli rumah di lokasi perumahan ini. Aku ingat betapa excited-nya dia sewaktu akan membeli rumah saat itu. Dan kini aku merasakan hal yang sama. Dan my junior bro, sudah mencapai kata sepakat denganku, "membeli properti pertama itu butuh keberanian. Kita sanggup!"

Ah, bapakku. Anakmu ini akhirnya segera bisa punya rumah dengan keringatnya sendiri, Pak...

Oh iya, ini foto-foto kami bertiga saat mensurvey rumah siang tadi; Mbak Nur, Charlie, and I.




** In-The-Store: Books of Home Decor.

Labels:

Eleazhar P. @ 2/11/2012 08:58:00 PM. 2 comments.
Read full post with comments.
:: Wednesday, February 8, 2012
Petunjuk Kesuksesan


"Akupun pasti cemburu lah mbaca tulisan tentang orang-orang yang lebih muda dariku tapi udah bisa sukses ini itu. Lah gw, di umur segini cuma begini-begini aja.."
"Semua itu ada waktunya, Ele.."
"Ya, mungkin beberapa waktu lagi, sekarang memang belum waktunya.."
"Memangnya menurut lo sukses itu seperti apa?"
- - - - -
Some roads may have not given clear signs. It is to come and get closer to it so you'll have better view of it. But most of the time, they are the warning signs actually.
- - - - -
"Yang kayak lo bagi gw udah terbilang sukses, Mas. Bla.. Bla.. Bla.. Bla..."

*End of story, sisanya hanya bro-to-bro talk.*

Photo by Eleazhar P.

Labels: , ,

Eleazhar P. @ 2/08/2012 10:30:00 PM. 0 comments.
Read full post with comments.
:: Sunday, February 5, 2012
Changing Direction on Blogging?

By the allowance of Indonesian-written blogs to be showing the Adsense ads, it's been such great news for us, Indonesians, to freely write posts in Bahasa Indonesia. This doesn't mean that we can not write in English (well, many of us are speaking English in several accents; American English, Australian English, British English, etc. But you will hear the most of us are speaking in Indonesian English), but there are many words which are only able to be perfectly expressed in our language, Bahasa.

Moreover, in numbers, Indonesia-based internet users are getting higher and higher each month. Thanks to Friendster and Facebook who have been attracting us, the social nation, to find our online home to interact in.

Later this morning, after some conversations at Facebook, I'd been come up in thinking to talk more about community development in this country. This is pertaining to deliver more posts in regards of technology upbringing to the upcountry friends of this nation. Yes, I'm now in a mission (along with other bloggers) to bring the community closer to the usage of internet and other popular tech.

I believe that there are spaces and time for Indonesians to come in a point where we'll be able to stand up amongst nations or at least to be countable, in terms of the usage, development, and creation of technology. And to fill up the empty spaces, here we are to deliver the informations and engage with the community.

And that is my fellows of this blog; the community in upcountry.

There will not be any technical posts to be written, I think. But I will do "post of collaboration", a transmedia writing to deliver the matters which will be best.

And my "galau" writings which people love the most? Oh, I will still be writing it. Deeper and more intensive posts to come.

Stick around to this blog. I'll be writing in Bahasa, and English occasionally.

Labels: , ,

Eleazhar P. @ 2/05/2012 08:27:00 PM. 0 comments.
Read full post with comments.
:: Saturday, February 4, 2012
Yang Menyembuhkan Hati Ini. Kamu.

Mengertilah aku kini.
Semakin mengerti dan percaya, setiap hari.
Bahwa belum pernah aku sesenang, segembira ini, karena memiliki seorang sahabat.
Sahabat, yang melebihi seorang teman.

Kesusahanmu adalah saat melihatku bersusah.
Kesusahanku adalah melihat kesusahanmu.

Berlebihan aku dalam berkata-kata.
Karena sudah terlalu sulit bagiku untuk memilih padanan kata untuk mewujudkan sukacitaku.

Kau yang telah secara telaten, perlahan, tetapi dengan pasti telah menyembuhkan kesakitanku dan kesusahanku.
Apa lagi yang bisa kuminta darimu? Tidak ada.
Bagiku, lebih baik berantem dengan banyak orang daripada berantem sama abang gue yang jelek ini, hahaha...
Berteman denganmu adalah sebuah kelengkapan.
Kau bisa menjadi sahabat.
Kau sekaligus bisa menjadi abang yang tidak pernah kupunya karena kesulunganku.

Photo by Eleazhar P.

Labels: , ,

Eleazhar P. @ 2/04/2012 09:12:00 PM. 0 comments.
Read full post with comments.
:: Thursday, February 2, 2012
The Cloud Home App at Nokia Store

Everyone in Indonesia loves their mobile phones. We are making calls, sending text messages, interacting in social medias, taking pictures and sharing them, browsing the internet and reading our favorite blogs.

And just in case that you want to read this blog on your Nokia phones, go download the special app at Nokia Store. FREE. :)

Here's the icon which will appear on your Nokia home menu.


And here's the snapshot of the app!

Labels: , ,

Eleazhar P. @ 2/02/2012 10:35:00 PM. 0 comments.
Read full post with comments.
  Web This Blog

 

:: Blogger + Designer

Eleazhar Purba. Indonesian, living in Jakarta. A parts logistics lead who is interested in arts, writings, designs, photos, and the universe. More...
Find me on:

:: Categories

:: Featured

:: Monthly Archives

:: Current Posts